趣推软件下载 趣推邀请码
您当前的位置:首页 > 行业新闻

软银投资工业软件公司OSIsoft 价值数十亿美元

软银投资工业软件公司OSIsoft 价值数十亿美元

 
趣推邀请码
 
  【TechWeb报道】6月1日消息,据国外媒体报道,软银集团于当地时间周三表示,将收购OSIsoft的少数股权。
 
  OSIsoft是一家私人控股的工业软件制造商,其软件可用于管理工厂。OSIsoft是所谓的“物联网”的主要软件开发者,或者是一个设备、车辆和传感器网络,用来收集和交换数据。
 
  据知情人士透露,这笔投资是“数亿美元”的投资,价值数十亿美元,它可能会由软银新成立的规模为930亿美元的Vision Fund所提供。该基金是全球最大的私人股本基金,投资方包括沙特阿拉伯的主要主权财富基金和阿布扎比的穆巴达拉投资公司。
 
  OSIsoft的首席执行官和创始人Dr. J. Patrick Kennedy说:“与软银的合作将使我们能够将数据基础设施的概念带到电信等更多市场,并加强我们对客户的承诺。我们非常期待一起合作。”
 
  软银总经理Deep Nishar说:“工业物联网是工业经济数字化的核心力量,OSIsoft是这种数字转型的关键基础。OSIsoft的不懈的客户关注和精心设计的数据基础设施解决方案是Kennedy的愿景和激情的直接结果。我们很高兴与OSIsoft团队合作,帮助实现他们在新市场和客户领域的使命。”
 
  趣推app邀请码近年来,工业软件行业经历了几次合并。去年,通用电气以9.15亿美元的价格收购了ServiceMax,而Roper Technologies以28亿美元收购了软件制造商Deltek。
 
  世界上最大的工业公司,从通用电气到西门子,都已经在他们的制造中加入了更多的软件,以削减成本和改善供应链。