趣推软件下载 趣推邀请码
您当前的位置:首页 > 行业新闻

苹果亚马逊市值打破1万亿美元 下一个是谁?

 苹果亚马逊市值打破1万亿美元 下一个是谁?

 
  新浪科技讯 北京时刻9月5日晚间音讯,CNBC网站今天发表文章称,继苹果公司和亚马逊之后,下一个市值打破1万亿美元的科技公司很可能是微软或谷歌母公司Alphabet,但还需求一些时刻。
 
  本年8月2日,苹果公司股价创下207.39美元的前史新高,从而推进公司市值首先打破1万美元,这也是全球首家市值打破1万亿美元的科技公司。
 
  大约一个月之后,就在昨晚,亚马逊股价一度涨至2050美元,市值也打破1万亿美元,成为第二家市值到达1万亿美元的美国公司。
 
  现在,华尔街正密切重视,谁将成为下一个万亿美元市值公司呢?依据当时的市值,微柔和谷歌母公司Alphabet的可能性最大。现在,微软市值约为8500亿美元,而Alphabet市值约为8350亿美元。
 
  除了市值现已打破1万亿美元的苹果和亚马逊,当时市值最高的前10家美国公司别离为微软、Alphabet、伯克希尔哈撒韦、Facebook、摩根大通、强生、埃克森美孚、美国银行、Visa和富国银行。
 
当时市值再增加百分之多少才干到达1万亿美元当时市值再增加百分之多少才干到达1万亿美元
 
  其间,微软市值要增加16%才干到达1万亿美元,Alphabet需求增加17%。而伯克希尔哈撒韦和Facebook则别离需求增加92%和97%,相信短时刻内难以实现。
 
未来12个月股价涨幅未来12个月股价涨幅
 
  华尔街分析师预计,未来12个月内,Facebook股价将增加17%,伯克希尔哈撒韦将增加13%,Alphabet将增加12%,而微软将增加8%。
 
  因而,在未来一年内,微柔和Alphabet市值打破1万亿美元的可能性不大。尽管Facebook的股价涨幅最大,但由于当时市值仅约为4925亿美元,因而短期内也难以逾越1万亿美元大关。