趣推软件下载 趣推邀请码
您当前的位置:首页 > 行业新闻

谷歌与芬兰3家风力发电厂签约 购买其10年风能

 谷歌与芬兰3家风力发电厂签约 购买其10年风能

 
  新浪科技讯 北京时间9月11日晚间音讯,谷歌今天宣告,已与芬兰三个正在建设中的风力发电厂签署一份长达10年的合约。谷歌将从这三家风力发电厂购买可再生能源,为其一个数据中心供电。
 
  当前,许多大公司都在购买廉价的可再生能源来操控成本,下降碳排放量。谷歌今天表示,与芬兰风力发电厂签署的这笔买卖,是该公司初次在欧洲购买可再生能源,且不享受任何政府补助。
 
  据悉,这三座风力发电厂的总发电容量为190兆瓦,将分别由法国Neoen公司、德国的CPC公司和WPD公司建造。
 
  有数据显现,本年上半年,欧洲的风力发电装机容量下滑了25%至45亿瓦,首要是因为政府逐步撤销对相关项目的支撑。
 
  去年,谷歌现已完成了100%运用可再生能源的方针。本年4月,苹果公司也完成了该方针。相比之下,Facebook和三星计划在2020年完成该方针,而索尼计划在2040年完成。