高佣联盟下载 高佣联盟邀请码
您当前的位置:首页 > 行业新闻

网秦北京总部延聘安保人员 董事长工作室大门紧锁

 网秦北京总部延聘安保人员 董事长工作室大门紧锁

 
  原标题:旋涡中的网秦:北京总部延聘安保人员,董事长工作室大门紧锁
 
  新京报快讯(记者 薛星星)今天(9月11日)下午,网秦(现更名“凌动智行”)公司品牌公关总监回应寻觅我国创客称,昨日(9月10日)清晨,网秦公司创始人林宇在上班前带领多名身着黑色上衣的安保人员强行闯入公司,“强占”了公司一间名为“蓝鲸”的会议室。
 
  9月10日下午,林宇在朋友圈中解说称,他被网秦董事长史文勇劫持并不合法拘禁长达13个月,2017年末被警方挽救。之所以采取“紧急措施”及“雇佣安保”是因为“史文勇近来企图裁掉大部分职工,持续掩盖真相,挪走更多现金”。
 
  受此事情影响,网秦公司当日无法正常工作。一位刚入职网秦不久的职工称,昨日清晨,公司告诉职工不用再来公司,当日自行在家工作。“说是公司门口来了好多人,堵着不让进公司。”
 
  网秦公关总监向记者表明,事发当日,公司职工都不清楚情况,一些职工因而遭到惊吓,公司便告诉没有到达公司的职工在家工作。
 
  当日下午,史文勇发布内部邮件称,“今天公司遭遇到有组织的流言、诋毁、粘贴不合法宣扬标语、暴力侵占工作场所等不合法行为”,事情原因是“因为公司前创始人(2014年12月已离任)纠合多位公司离任人员,有组织筹划在周一上班时间到公司捣乱”。
 
  今天下午,记者实地看望网秦公司北京总部,公司前台站着几名体型健硕的黑衣男人。网秦公关品牌总监解说,事发后,为了维护公司职工安全,网秦方面自行延聘了专门的安保人员。
 
  昨日,林宇对外发布布告。布告中称史文勇触及未经董事会同意,私自控制徐英和出纳刘颖丽等,运用5.12亿上市公司现金质押借款,作为其个人购买飞流22%股权的50%预付款。公司现任CEO许泽民因参加5.12亿上市公司现金质押借款事宜,而且向董事会隐秘此重大事宜,革除其董事,CEO职务。公司CEO一职将由林宇担任,并担任Co-Chairman (联席董事长)。
 
  “这个布告完全不符合程序。”网秦公关总监对上述布告持否定情绪。
 
  今天下午,记者在网秦公司总部并未见到网秦现任董事长史文勇。史文勇的工作室位于公司西南角,工作室大门紧锁,网秦公关总监称史并不在公司,公司现在一切工作正常,也未有警方前来调查。
 
  9月10日,凌动智行在SEC网站发布一份由公司董事会的独立特别委员会及独立法律顾问Loeb & Loeb LLP进行的独立调查结果,称2014年12月,林宇辞去公司首席执行官和董事长职位,没有足够依据证明林宇博士的上述职位辞职信非他本人授权或同意。公司董事长及首席运营官仍由史文勇担任。