趣推软件下载 趣推邀请码
您当前的位置:首页 > 行业新闻

北京两部分约谈58集团 责令暂停北京房源信息发布

 北京两部分约谈58集团 责令暂停北京房源信息发布

 
  北京市住建委、网信办联合约谈58集团首要负责人 责令暂停北京房源信息发布
 
  9月21日下午,北京市住建委、网信办针对58集团旗下58同城、赶集网、安居客等产品未能有用实行渠道监管责任,导致渠道上长时间很多存在出售“小产权房”、租借“群租房”等严峻违法违规的房源信息和从事房地产生意事务的“黑中介”内容,经催促整改作用不明显的景象,依法约谈58集团首要负责人,责令当即展开专项整治,整治期间(自9月21日18时至9月25日18时止)暂停其网站所有北京房源信息发布。
 
  根据《中华人民共和国网络安全法》第四十七条“网络运营者应当加强对其用户发布的信息的办理,发现法令、行政法规制止发布或许传输的信息的,应当当即停止传输该信息,采纳消除等处置办法,避免信息分散,保存有关记载,并向有关主管部分陈述”的规则,网络运营者对用户发布的信息具有审阅办理责任。经查,在58同城、赶集网、安居客渠道上发布的“小产权房”、“群租房”等信息,严峻违背《房地产生意办理办法》、《产品房子租借办理办法》和《北京市房子租借办理若干规则》等法令法规;在其渠道上还存在发布房源信息未公示发布主体身份以及未获得相关行政许可私行从事房地产生意事务行为的景象,严峻违背了《房地产生意办理办法》、《北京市房子租借办理若干规则》和《关于加强房地产生意机构存案及经营场所公示办理的告诉》等法令规则。58同城、赶集网、安居客渠道对上述信息疏于办理,导致违法违规信息很多存在,严峻影响了我市对互联网渠道房源信息的治理作业。
 
  针对本次约谈整改,58集团首要负责人表明将严厉执行住建、网信部分办理要求,当即进行彻底整改,确保依法运营。