趣推软件下载 趣推邀请码
您当前的位置:首页 > 行业新闻

电动滑板车安全单薄:同享出行公司Lime出丧命事端

 电动滑板车安全单薄:同享出行公司Lime出丧命事端

 
  新浪科技讯 北京时间9月22日正午消息,美国同享单车和电动滑板车公司Lime近期再出交通事端:华盛顿特区一名用户在运用Lime电动滑板车时与一辆SUV发作磕碰,不幸丧生。依据当地消防部分揭露的救援视频,受害者为一名成年男性,被解救人员从车底拖出。
 
  这已经是第二起与Lime有关的丧命事端。本月初在达拉斯,一名24岁的德州男人在运用Lime滑板车的时分不小心跌倒,头部受钝力伤害不幸逝世。
 
  美国科技媒体TechCrunch指出,这些事端尽管令人伤心,但考虑到骑车人和电动滑板车的维护措施之单薄,发作这些不幸也在意料之中。
 
  电动滑板车近来备受喜爱,Lime和竞争对手Bird均在本周宣布,他们的用户总共完成了1000万次出行。
 
  与此同时,越来越多城市忧虑电动滑板车速度过快,容易发作事端并撞伤行人,所以禁止在人行道上运用滑板车。如此一来,滑板车骑手只能与其它轿车共用城市大街。
 
  这个问题的一个解决计划,就是开辟一条受维护的车道,让电动滑板车可以安全行进。这一计划被各家电动滑板车公司及其投资者所发起,Bird甚至揭露表明,愿意为新的基础设施提供资金,以保证自行车与滑板车骑手的安全。
 
  另一个可能的解决计划,大概是强制电动滑板车骑手佩带头盔。但加州州长周三签署了一项法案,规则下一年1月1日起,加州市民在骑乘电动滑板车时不再必须佩带头盔。