趣推软件下载 趣推邀请码
您当前的位置:首页 > 行业新闻

腾讯滴滴百度蔚来轿车等获北京自动驾驭车辆路测资历

 腾讯滴滴百度蔚来轿车等获北京自动驾驭车辆路测资历

 
 新浪科技讯 9月22日下午音讯,据北京智能车联工业立异中心网站音讯,腾讯、滴滴、百度、蔚来轿车等获得北京市自动驾驭车辆路途测验资历。
 
  据悉,百度现在测验车辆为25量,戴姆勒、滴滴等为2辆,腾讯、蔚来等为1辆。
 
  2017年12月,《北京市自动驾驭车辆路途测验办理实施细则(试行)》发布,其间关于测验主题的要求首要包含:
 
  (一)应供给自动驾驭测验车辆基本情况阐明,包含但不限于车辆生产商称号、生产日期、车辆类型、车辆辨认代号、发动机号(或电动机号)、车辆颜色等。
 
  (二)应供给自动驾驭体系介绍和操作阐明,包含自动驾驭通讯体系(包含双向通讯体系,支撑测验车辆与测验主体数据中心的双向通讯)、自动驾驭操作体系、安全体系、自动驾驭车辆监控体系等。
 
  (三)应供给自动驾驭数据记载设备设备证明。
 
  (四)应许诺设备监管设备,承受第三方授权组织的日常监管。
 
  (五)应购买不低于五百万人民币的交通事端责任保险或供给不少于五百万元的自动驾驭路途测验事端补偿保函,并提交《测验主体补偿才能自证明》。
 
  而关于测验车辆的要求则包含:
 
  (一)测验车辆是指请求路途测验的未办理过注册挂号的机动车辆;
 
  (二)测验车辆应具有惯例机动车辆驾驭功用,使测验驾驭员可以在自动驾驭体系呈现毛病或宣布正告提示时,敏捷以物理方法接收车辆;
 
  (三)测验车辆所设备的自动驾驭体系应包含运转自动驾驭功用和脱离自动驾驭功用;
 
  (四)请求路途测验车辆需在自动驾驭测验办理组织认可的封闭试验场,依照有关要求进行过不少于规则路程与规则场景的测验,具有实践路途测验才能;
 
  (五)测验车辆应设备视觉提示设备,测验驾驭员应能通过视觉提示设备了解自动驾驭体系运转状况;
 
  (六)自动驾驭体系应具有安全正告提示功用,在测验车辆遇到自动驾驭体系失效时,当即提示测验驾驭员接收车辆。在自动驾驭体系宣布正告提示后,测验驾驭员不能接收车辆履行物理驾驭,测验车辆应具有紧急制动功用,以防事端发作;
 
  (七)测验车辆应设备监管设备,并承受第三方授权组织日常监管。
 
  关于测验驾驭员的要求则包含:
 
  (一)测验主体应与测验驾驭员签订劳动合同;
 
  (二)测验驾驭员应当持有机动车驾驭证,具有三年以上安全驾驭经历,无酒驾、毒驾经历。熟练掌握路途交通安全法规、驾驭理论、交通安全心理学等安全驾驭常识;并充沛了解自动驾驭体系技术体系、自动驾驭测验车辆结构及自动驾驭测验体系等相关常识;
 
  (三)测验主体应供给测验驾驭员自动驾驭练习证明。练习证明资料应包含测验驾驭员在风险场景条件下接收测验车辆的测验实例证明,和测验驾驭员操作过五十小时以上自动驾驭体系证明(应包含四十个小时以上指定自动驾驭测验场景驾驭实例资料);
 
  (四)测验驾驭员在自动驾驭体系运转时应实时监督体系的运转状况,并在自动驾驭体系呈现毛病或宣布正告提示时,当即接收并控制测验车辆。如测验驾驭员无法接收车辆履行物理驾驭,测验驾驭员应当即发动紧急制动功用。