您好,欢迎访问闪电宝PLUS官网!
丰田发布最激进电动化目标:丰田汽车步入“EV元年”
栏目:行业动态 时间:2021-12-15 15:57:46 点击:
丰田发布最激进电动化目标:丰田汽车步入“EV元年”

丰田发布最激进电动化目标:丰田中国冲击万销量 开启电动车元年

丰田发布最激进电动化目标:丰田汽车公司全速推进电动化进程

在排放法规、能耗的双重压力驱动下,电动化已然是全球汽车产业公认的未来演化方向。今年以来,丰田汽车公司(以下简称“丰田”)全速推进电动化进程,不仅在中国首推电动车型,还丰富了“擎家族”成员。据悉,到了年,丰田将在中国推出10款纯电动车型,并实现全球电动化车型年销量超过万辆。未来,丰田将全力推进全方位电动化发展,致力为全人类实现“量产幸福”。

今年年,是丰田的“EV元年”。进入了年,丰田在中国一次投放了三款电动车型,分别是C-HREV/奕泽E进擎和雷克萨斯UX。

今年接着,9月份北京车展上,丰田以“STARTYOURIMPOSSIBLE(向不可能说不)”为主题,首次展示了象征着新四化的“e-Palette”实车、丰田品牌首款量产纯电动车型C-HREV/奕泽E进擎和全新FCEV“MIRAIConcept”等电动化车辆。

而在今年11月广州车展上,丰田“擎家族”迎来了新的成员——荣放双擎E+、威兰达高性能版、奕泽/C-HR双擎,它们在继承了丰田电动化核心技术的安全可靠性的基础上,整体性能也更进一步提升。

事实上,自年第一代Prius问世,丰田便开启了长达23年的电动化技术研发之旅,至今丰田已经在全球累计销售了超过万辆电动化车辆。而丰田还一直致力于推进包含HEV(双擎)、PHEV(双擎E+)、EV(E进擎)、FCEV(氢擎)在内的全方位电动化发展,,至今丰田在全球累计销售了超过万辆电动化车辆,在中国以HEV为主的电动化车型累计销量也突破了万辆。据悉,目前丰田已在中国销售了20余款HEV车型,包括已导入的PHEV外插充电式车型“卡罗拉双擎E+”、“雷凌双擎E+”,加之今年在中国首次推出的丰田品牌量产纯电动车型C-HREV/奕泽E进擎和雷克萨斯等车型,电动化阵容愈加庞大。

按照规划,到了年,丰田在新车销售方面中的电动化车辆销售将实现万辆以上;而为在中国普及电动化,丰田计划到年将推出10款纯电动新车型,并以开放的姿态,与合作伙伴构筑新型商业模式。

其实,为消费者带来质优价廉的产品只是丰田电动化进程中的其中一环,丰田的电动化是有着大视野的。

从丰田在年发出的“丰田环境挑战”来看,丰田在加快电动化进程的同时,还通过新车二氧化碳零排放、全生命周期二氧化碳零排放、工厂二氧化碳零排放、努力实现水资源充分利用、构建循环型社会以及创建人与自然和谐共生的环境共6项挑战,为实现可持续发展的社会做出贡献。

而在丰田的理念里,电动化的推进绝不是单独一家企业就能够实现的。一直以来,丰田认为“独乐乐不如众乐乐”,而丰田章男社长也反复强调“我们的目标不是成为世界第一,而是成为当地最好的企业”。

希望丰田一直努力在氢能源领域不断扩大朋友圈,通过与各方积极合作,为各地氢能源产业链的形成做出一份贡献。正因如此,丰田最近几年都在努力扩大合作范围,与众多合作伙伴共同推进各项事业发展,其中之一就是电池的回收再利用。

可以看到,丰田全速推进电动化,已经不单单是从一家全球化企业的收益出发,更多的是承载着为全人类“量产幸福”的宏大心愿。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。